Arbeitskreise und Ausschüsse

Die Diözesanversammlung beruft Arbeitskreise und Ausschüsse ein oder wählt sie. Die derzeit existierenden Arbeitskreise und Ausschüsse möchten wir dir an dieser Stelle vorstellen.

AG Jugendsynode

Die Mitglieder der AG Jugendsynode überlegen gemeinsam, welche Formate sich eignen, um die Jugendpastoral der von Papst Franziskus einberufenen Jugendsynode voranzubringen.

Wahlausschuss

Der Wahlausschuss bereitet die Wahlen für den Diözesanvorstand vor.

Trägerwerk des BDKJ im Bistum Aachen e.V.

Das Trägerwerk ist Rechts- und Vermögensträger des BDKJ Aachen. Es setzt sich aus Vertreter*innen der Kinder- und Jugendverbände sowie der Regionalverbände und des BDKJ Diözesanvorstands zusammen.

Satzungsausschuss

Der Satzungsausschuss passt die Satzung des Diözesanverbands Aachen an die Satzung der Bundesebene an.

AG Prävention

Vertreter*innen der Kinder- und Jugendverbände, Präventionsfachkräfte und Klara Mies als BDKJ-Referentin für Aus- und Fortbildung und Prävention beschäftigen sich in der AG Prävention mit allen Fragen zur Prävention sexualisierter Gewalt.