Anmeldung Präventionsschulungen

Folgend findest du alle Termine der Präventionsschulungen, die wir 2020 anbieten:

Schulungen für Honorarkräfte, Freiwillige und Ehrenamtliche ( 6 Stunden):

Datum: 14.03.2020, 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Ort: Wegberg, Haus St. Georg

Datum: 06.06.2020, 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Datum: 26.09.2020, 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Datum: 28.11.2020, 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Ort: Wegberg, Haus St. Georg

Schulung für Hauptberufliche (12 Stunden)

Datum: 15.09.2020 und 16.09.2020, jeweils 09.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Ort: Aachen, Jugendbildungsstätte Rolleferberg

Vertiefungsschulung für Honorarkräfte, Freiwillige, Ehrenamtliche (3 Stunden)

Datum: 31.03.2020, 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Ort: Katechetisches Institut Aachen

Datum: 22.06.2020, 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Ort: Jugendkirche Erkelenz

Die Teilnahme an unseren Präventionsschulungen ist für Honorarkräfte, Freiwillige, Ehrenamtliche und Hauptberufliche der Jugendverbandsarbeit kostenfrei.

Hiermit melde ich mich verbindlich zur folgenden Präventionsschulung an:

JaNein
Besonderheiten, z.B Allergien

Wir brauchen dein Einverständnis zu einigen Punkten, um dich zu unserer Präventionsschulung anmelden zu können.

Mit einem Setzen der Häkchen stimmst du zu, dass du verstanden hast, warum wir zu welchem Zweck und wie lange die Daten speichern, die du im obigen Formular ausgefüllt hast. Niemand kann dich verpflichten, das Formular auszufüllen.

Bedenke aber, dass wir deine Daten nicht speichern dürfen, dich also nicht auf die Anmeldeliste der Präventionsschulung setzen können und du nicht an unserer Präventionsschulung teilnehmen kannst, wenn du die Häkchen nicht setzt. Deine Daten werden zum Beispiel zur Planung der Buchung der Veranstaltungsorte und zur Erstellung der Teilnahmebestätigung benötigt.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten vom BDKJ Diözesanverband Aachen zu folgenden Zwecken erhoben, verarbeitet, genutzt und an die Referent*innen der Präventionsschulung weitergegeben werden: Organisation sowie Planung und Vorbereitung der Präventionsschulung des BDKJ Diözesanverbands Aachen.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten als Bestätigung, dass ich an der Präventionsschulung teilgenommen habe, an meinen Verband weitergegeben werden können.

Ich bin darauf hingewiesen worden, dass die im Rahmen der vorstehend genannten Zwecke erhobenen persönlichen Daten meiner Person unter Beachtung des bestehenden Datenschutzgesetz, erhoben, verarbeitet, genutzt und weitergegeben werden.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner Daten erfolgt auf freiwilliger Basis.

Ich bin darauf aufmerksam gemacht worden, dass meine Daten über die standardgemäße Frist von sechs Monaten hinaus unbefristet gespeichert wird, um langfristig nachweisen zu können, dass ich an der Präventionsschulung teilgenommen habe.

Ich bin darauf aufmerksam gemacht worden, dass die unbefristete Datenspeicherung darüber hinaus notwendig ist, um nachzuvollziehen, wann eine vertiefende Präventionsschulung notwendig ist.

Ich weiß, dass ich mein Einverständnis zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner Daten mit der Folge, dass ich an der Präventionsschulung nicht teilnehmen kann, verweigern kann.

Ich weiß, dass ich mein Einverständnis zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen kann.

Ich bin darauf hingewiesen worden, dass meine Daten im Fall des Widerrufs mit dem Zugang meiner Widerrufserklärung beim BDKJ Diözesanverband Aachen gelöscht werden. Meine Widerrufserklärung werde ich richten an: BDKJ Diözesanverband Aachen; Eupener Str. 136a, 52066 Aachen; E-Mail: mail(at)bdkj-aachen.de

*Wenn du an diesen Stellen keine Daten eingibst, können wir dich nicht zu unserer Präventionsschulung anmelden.